Носухи (я с ними так и не подружилась) :)

“Носухи, или коати (лат. Nasua) — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит из одного из местных индейских языков.

animal

Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованый передней частью верхней губы и удлинённым носом. Длина тела 41—67 см, хвоста 32—69 см. Масса около 11 кг. Туловище удлинённое, конечности средней высоты, передние короче задних. Хвост очень длинный. Шерсть короткая, мягкая или высокая и тогда несколько более грубая. Окраска спины рыжевато-бурая, рыжевато-буро-серая или черная, брюхо черноватое или темно-бурое. Морда, щеки и горло обычно беловатые, лапы черноватые. На морде бывают черные пятна. Хвост в более светлых и темных, чем окрас туловища, кольцах”.

animal

animal

animal